Fabriquées en France, les boissons alpro amande sont très appréciées des consommateurs. Faites essentiellement d’amandes, elles procurent d’excellentes saveurs et sont très délicieuses. Cela dit, malgré leurs popularités, nombreux sont les consommateurs qui ignorent l’essentiel des informations à leurs propos. De quoi ces boissons sont-elles réellement constituées? Quels bénéfices procurent-elles aux consommateurs? Quelles sont les différentes façons de les consommer? Voilà autant d’interrogations qui méritent des réponses. Découvrez à travers cet article, beaucoup plus d’éclaircissements à propos des boissons alpro amande.
Les boissons alpro amande sont des breuvages ou rafraîchissements dont l’ingrédient principal est l’amande. Ces dernières possèdent différentes particularités allant des variantes aux saveurs qu’il convient d’évoquer.
Les boissons d’alpro faites d’amandes sont disponibles en deux principales variantes. La première variante, dite Original, est une délicieuse boisson aux noisettes d’amande qui a une faible teneur en sucre. Son autre caractéristique est qu’elle est naturellement pauvre en graisse et faite à base de plantes. Cette dernière particularité de la boisson alpro amande Original la rend bonne pour la planète. De plus, cette première variante de la boisson ne possède ni colorants ni conservateurs.
Quant à la deuxième variante des boissons alpro amande, elle est faite d’amandes grillées et est dépourvue de sucre et d’édulcorants. En outre, elle ne contient pas de colorants ni de conservateurs et est source de calcium.
Les boissons alpro amande sont disponibles en plusieurs saveurs ou parfums. La première saveur est celle au goût intense de chocolat noir qui la rend à la fois riche, onctueuse et sophistiquée. Un autre parfum de ces boissons est disponible : le parfum vanille. La particularité de celui-ci réside dans le fait qu’elle combine à la fois l’amande et la vanille. Le troisième parfum est dit nature et rejoint tout simplement les caractéristiques de la variante Original.
La première chose à savoir concernant les boissons alpro amande concerne leur ingrédient de base qu’est l’amande. En outre, ces produits désaltérants sont aussi composés de nombreux autres ingrédients. Ces derniers sont entre autres :
Ces composants étant cités, il importe de savoir que des allergies peuvent survenir suite à des traces de fruits à coque à l’exception des arachides. Cela dit, ces boissons ne contiennent pas de gluten.
Plusieurs avantages peuvent être tirés des boissons alpro amande. En premier, il faut savoir que ces breuvages sont naturellement sans lactose et sont 100 % d’origine végétale. Naturellement faible en graisses et en graisses saturées, les boissons alpro amandes peuvent aussi être consommées par les végétariens. En addition, les boissons alpro faites d’amandes sont sources de fibres, de calcium et contiennent les vitamines B, B2, D, B12 et E. La vitamine B12 contribuera à la réduction de la fatigue et favorisera aussi l’équilibre de l’alimentation.
De plus, il faut savoir que les amandes utilisées sont méditerranéennes et principalement alimentées par l’eau de la pluie. Ces amandes sont également cultivées sur de petites fermes largement pollinisées par des abeilles et d’autres insectes volants en Italie et en Espagne.
D’un autre côté, aucune perte de biodiversité ne pourra être observée, car un travail sérieux s’effectue avec les fermiers pour la culture des amandes. Ceci s’opère dans l’optique d’utiliser les étangs et haies des vergers pour attirer à nouveau la faune sur les terres.
Les boissons alpro amandes étant principalement du lait d’amande pour la plupart, elles luttent contre le vieillissement prématuré des cellules et stimulent les défenses immunitaires. À tout ceci, il faut ajouter le confort intestinal qu’elle permet. Comme si cela ne suffisait pas, la consommation de telles boissons (à base de plantes) réduit considérablement la consommation de CO2, de terre et d’eau.
Avant de mentionner le volet de la sécurité sanitaire des boissons alpro amandes, il est de bon augure de préciser qu’elles sont bonnes à la consommation. D’origines végétales, ces boissons fournissent 120 mg de calcium par 100 ml nécessaires à la santé; ce qui équivaut au lait demi-écrémé vendu au supermarché. Leurs nombreuses vitamines et leur faible teneur en graisses et sucres font d’elles les compléments idéaux à une alimentation saine et équilibrée. Par ailleurs, elles sont d’une grande polyvalence et s’allient parfaitement aux différentes boissons et recettes.
Concernant les amandes utilisées, elles ont été délicatement torréfiées; ce qui leur procure un goût savoureux avant la transformation en boisson. Fortes de tous ces apports sanitaires, les boissons alpro amandes ont également le mérite de convenir aux végétaliens.
Vous voulez manger des produits naturels et végétariens, pensez au Chef nomade vaucluse
L’avantage avec les boissons alpro amande est qu’elles peuvent être consommées et utilisées de diverses façons. Par exemple, ces breuvages étant constitués principalement de lait peuvent être utilisés dans la préparation de diverses recettes telles que :
Cette liste n’étant pas exhaustive, les boissons alpro amande peuvent servir dans de nombreux autres mets et recettes culinaires. En outre, elles peuvent servir d’alternative végétale au lait, sans lactose et peut accompagner les céréales au petit-déjeuner. Dans certains ménages, elles sont utilisées comme boissons de table lors des repas.
Il faut retenir que les boissons alpro amande sont préparées à base de produits naturels (végétaux) et sont très avantageux pour la santé. De plus, les atouts incalculables de ces rafraîchissants font d’elle des boissons saines. Pour bien en profiter des boissons alpro amande, il est possible de les utiliser à la fois dans les recettes ou pour accompagner les céréales. Si vous souhaitez déguster ces boissons lors de vos événements festifs, optez pour les gobelets ecocup personnalisés ! Non seulement vous pourrez les avoir à l'image de votre marque ou d'un thème festif mais aussi vous pourrez réduire vos déchets en contribuant à la protection de l’environnement.