Le Thé

  Dictionnaire collaboratif
Renforcez la visibilité de votre profil en participant à l’élaboration de la fiche du Thé.
Vous pouvez contribuer à cette fiche, en proposant une définition originale associée à ce thème ou bien en développement l’un de ses bienfaits ou l’un de ses inconvénients.
Votre profil et votre avatar seront mis en avant à côté de votre contribution afin de vous rendre visible auprès de tous les internautes qui consulteront cette fiche.

 La définition

Le thé désigne la boisson obtenue par l'infusion des feuilles du théier (arbre de type Camellia sinensis originaire d'Asie).
Il se décline en 6 couleurs : thé blanc, vert, jaune, oolong (ou bleu-vert), noir et sombre.
Ces différentes couleurs sont notamment obtenues grâce à la manufacture des feuilles de thé, et des différents procédés de transformation qui leur sont appliqués (par exemple: oxydation ou non, fermentation ou non, flétrissage, type de roulage des feuilles, etc.)
Comme dans le domaine du vin, il existe plusieurs types de théiers (appelés cultivars) permettant d'obtenir une palette aromatique très large en tasse.
Le thé est une boisson stimulante contenant de la théine (ou caféine).
Attention à ne pas confondre le thé, issu uniquement du théier, et d'autres plantes souvent sans excitant et utilisées comme tisanes (rooibos, verveine, tilleul, karkadé par exemple).
Définition proposée par Tiphaine le 26/07/2021 14:59:49
  Ajouter du contenu

 Les bienfaits

  Ajouter du contenu

 Les inconvenients

  Ajouter du contenu

 Les conseils pratiques

  Ajouter du contenu
Ce site internet est un annuaire dédié aux professionnels de l'alimentation
experts en déjeuners raffinés
Cette plateforme a pour vocation d’aider les gourmets à trouver de nouveaux contacts pour développer leur activité.
JeSuisGastronome
Partage de réalisations - Messagerie - Echanges de liens - Profils authentiques.