Lippée, une marque en un mot
À l’origine, ce mot évoquait simplement l’acte de prendre sa nourriture avec les lèvres, suggérant ainsi une bouchée, un repas frugal. Au fil du temps, son sens s’est enrichi pour désigner un repas copieux et savoureux, comme en témoigne l’expression “franche lippée”. Ce mot évoque pour nous les plaisirs simples de la table, ces moments où l’on savoure chaque bouchée. C’est un retour aux sources, une invitation à redécouvrir les saveurs authentiques.
“Ça donnait envie de s’asseoir près du feu, la tasse chaude [de café] dans la main et de boire par petites lippées”.
Giono, Que ma joie demeure, 1935
Par autant qu’il avoit les bras lyez dedans, il ne pouvoit riens prendre a manger, mais en grand peine se enclinoit pour prendre a tout la langue quelque lippée.
Rabelais, Pantagruel, chapitre IV “De l’Enfance de Pantagruel”, 1532
En créant Lippée, nous avons souhaité partager notre passion pour les épices et pour la cuisine. Chaque épice que nous sélectionnons est le fruit d’une quête de qualité et d’authenticité. Des poivres rares aux baies les plus exotiques, en passant par les mélanges subtils, nous avons à cœur de vous offrir une expérience gustative unique à chaque utilisation. Nous imaginons déjà vos créations culinaires, les parfums qui embaumeront votre cuisine, et les sourires autour de votre table. Avec Lippée, c’est un voyage gustatif que nous vous proposons, un voyage où chaque épice raconte une histoire et vous transporte vers de nouveaux horizons.
Le membre LIPPEE n’a pas défini ses tarifs quant à ses prestations proposées pour le thème de l'alimentation sur JeSuisGastronome. Nous espérons que grâce au site JeSuisGastronome, vous pourrez trouver un partenaire au bon prix.
Pour obtenir des réponses concernant les prix proposés par cet expert en métiers de bouche dans le nord de la France, n’hésitez pas à lui écrire un message.